*** Как склеить ДСП | Аварийно-сервисная служба
***

Как склеить ДСП

Как склеить ДСП

Почему я затронул тему «Как склеить ДСП» Moscow interpreter for Trade Show in Moscow (ЛДСП)? Тот, кто делает мебель своими руками, хочет не просто сделать качественное изделие, но и чтобы получилось недорого. А благодаря склеиванию нескольких деталей в одну, можно добиться нужной толщины детали. И сэкономить на стоимости плиты.

Приведу небольшой пример, есть изделие, которое которое имеет толщину ЛДСП 16мм, но несколько деталей имеют толщину 30мм. Заказывая раскрой такого изделия, мы оплачиваем стоимость всей плиты даже если из неё выкроено только несколько деталей. В данном случае это очень дорого.

Чтобы сэкономить на стоимости материала, можно сделать деталь толщиной 30мм из ЛДСП 16мм, склеив их по пласти в двойную толщину. Обратите внимание, что деталь получится 32 мм, это надо учитывать. Хотя в некоторых случаях (если это крышка комода или тумбы) 2 мм особой роли не играют.

Как правильно склеить ДСП? Хочу поделиться тремя способами, которые помогут добиться необходимой толщины детали и экономии.
Задача: получить деталь 600х300 толщиной 32 или 36 мм, закромленную широкой кромкой, склеив две детали ЛДСП (16+16 или 18+18 и т.д. — принцип один).

Для этого необходимо в раскрой ЛДСП 16мм включить две одинаковые детали (!)620х320 (т.е. увеличить деталь от необходимого размера на 10см по периметру).

Если утолщенная панель будет просматриваться с двух сторон, соединяем плоскость к плоскости на шканты и контактный клей. Клей наносится шпателем равномерно тонким слоем на обе детали. Делать это надо быстро, потому что контактный клей быстро сохнет. Зажимаем струбцинами или под пресс как минимум на 12 часов (я обычно: сегодня склеил — завтра работаю с деталью дальше).

Если утолщенная панель будет просматриваться только с одной стороны, можно после склеивания деталей (без шкантов) скрепить их шурупами 4х30 по краям и по центру. В этом случае струбцины или пресс не нужны.

После склеивания деталь «вогнать» в размер 600х300, т. е. обрезать края по периметру. Не забудьте в габариты детали учесть толщину кромки. Обрезать деталь необходимо на станке, сохраняя чистоту реза и угол 90 градусов. Теперь можно закромить. Готово. Аесле Вы решили купить диван — добро пожаловать в интернет-каталог магазина «Диван Полтава». Вас ждут более 50 моделей угловых и прямых диванов, детские диваны, кресла и мягкие уголки для кухни. Обращайтесь прямо сейчас, и нащи консультанты помогут сделать вам хороший выбор, ну а для тех кто хочет делать мебель сам расмотрим ПЕРВЫЙ СПОСОБ

 

Первый способ склеивания ДСП
картинка мебель

Первый способ склеивания ДСП

ВТОРОЙ СПОСОБ. Попроще первого.
второй способ

Задача: получить деталь 600х300 толщиной 32 или 36 мм, склеив две закромленных детали ЛДСП (16+16 или 18+18 и т.д. — принцип один).

Для этого необходимо в раскрой ЛДСП 16мм включить две одинаковые детали 600х300(!). Закромить их.

Склеиваем, как в предыдущем способе. Только надо тщательнее выравнивать края! А результат получается немного другой — деталь выходит утолщенной, но «двойной».

Второй способ склеивания ДСП

Оба способа склеивания ДСП применяются в проекте Прихожая Грация.

ТРЕТИЙ СПОСОБ. Облегченная столешня.

Задача: получить деталь 600х300 толщиной 32 или 36 мм, используя закладные из ДСП соответствующей толщины.

В раскрой включаем одну деталь 620х320(!) и закладные — в данном случае 620х60 — 2 штуки и 200х60 — 2-3 штуки. Принцип состоит в том, чтобы сделать закладные по периметру и над стоевыми, на которые будет крепиться готовая деталь.

Деталь и закладные склеиваем контактным клеем и дублируем шурупами 4х30. После полного высыхания «вгоняем» в размер 600х300. И кромим торец.

В случае столешни на стол делаются закладные по периметру и в местах, где будут крепиться ножки, плюс — нижняя сторона закрывается ДВП 3мм. ДВП также клеим на контактный клей и под пресс. После полного высыхания «вгоняем» в необходимый размер и кромим торец. В результате получаем деталь толщиной 35 мм. Облегченную столешню.

Облегченная столешня

Это всё, что я хотел рассказать. Если вам известны другие способы склеивания ЛДСП, можно делиться в комменатриях,а еще хотел добавить, что Установка кондиционеров Royal Clima в Екатеринбурге это сейчас актуальный вопрос по скольку нас ждет знойное лето как никогда

 

ЗАКАЗ УСЛУГ И КОНСУЛЬТАЦИИ: