*** Нейросети и нечеткая логика | Аварийно-сервисная служба
***

Нейросети и нечеткая логика

Нечеткая логика

«Теория нечетких множеств» была разработана Л. Заде в середине 60-х гг. XX в. После этого было предложено еще несколько теорий. В настоящее время эта область продолжает развиваться.Услуги по Золочение iPhone 5s

Идея теории заключается в том, что многие на сложные вопросы дают простые ответы. Это значит, что человеку легче облекать величины и понятия реального мира в обычную числовую форму и описывать взаимоотношения между ними однозначными функциями. При этом в развитии любого процесса всегда имеется только одна возможность. То есть все величины имеют детерминированный характер.

Теория нечеткой логики говорит о том, что операции можно производить подобно

обычным числам с распределениями нечеткости.

Нейросети

Сегодня все больше участников финансового рынка используют нейросети в своей повседневной деятельности. «Нейросеть» – это многослойная сетевая структура однотипных элементов — нейронов, которые соединены между собой и сгруппированы в слои (многослойные нейросети).

Действие системы выглядит следующим образом:

– входная информация (многомерный информационный поток) подается на нейроны так называемого входного слоя;

– выходная информация снимается с выходного слоя нейросети.

При прохождении по сети мощность входных сигналов усиливается или ослабляется сетью, что определяется межнейронными связями.

Прежде чем использовать нейросеть на практике, необходимо оптимизировать ее с помощью коррекции весов межнейронных связей по известным входным параметрам и результатам. Нейросеть настраивают таким образом, чтобы получить ответ, максимально близкий к верному.

Следует отметить, что проблему оценки постоянно изменяющихся внешних условий и, соответственно, степени влияния на рынок тех или иных параметров нейросеть решает благодаря самому принципу построения.Программа подготовки личного состава подразделений

ЗАКАЗ УСЛУГ И КОНСУЛЬТАЦИИ:

+38 093-776-50-40

+38 095-883-12-87

+38-057-780-83-97